当前位置:首页 >> 辅导员之家 >> 辅导员风采 >> 正文
贵阳幼高专第一届辅导员职业技能大赛总决赛之案例分析
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2016-06-18  点击率:1146  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

20166171330,由贵阳幼儿师范高等专科学校学生工作处主办的“贵阳幼高专第一届职业技能大赛总决赛”在多功能音乐报告厅举行,由袁晔,蓬勇老师担任此次大赛的主持人。

(主持人蓬勇和袁晔)

(主持人蓬勇和袁晔)

我校学前教育系、艺术系、社会工作系三个系部的20名专、兼职辅导员,在历时将近两个多月的层层考验中脱颖而出。比赛分为四个项目,分别是案例分析、主题演讲、工作展示和谈心谈话。首先进行的比赛项目是案例分析,参赛对象是专职辅导员。此场比赛的规则:每位参赛选手限时5分钟,比赛采用投影计时,比赛结束前30秒时现场工作人员第一次举牌示意,第二次举牌时主持人将宣布时间到,参赛选手需立即停止比赛。学工处处长张世琴、学报编辑部副部长肖健、学前系副主任李晓芳、基础部两课教研室主任王秋兰、艺术系学前科科长陈琴作为评委莅临现场。

(莅临现场的评委)

(莅临现场的评委)

此次“案例分析”共有两道题。主要是考察辅导员分析问题、研判问题、解决问题的能力。参赛选手现场抽题,并围绕案例中问题的本质与解决思路、实施办法以及相关启示进行阐述。在短短几分钟里,参赛选手由浅至深、细致独到、条理清晰的分析所抽到的题目。



(比赛现场)

(比赛现场)

    通过此次大赛,可看出我校对于大学生思想政治工作和辅导员队伍的建设尤为重视。在学校事业快速发展时期,专职辅导员克服人手紧、任务重、两校区管理困难等问题。为学校的安全稳定和学生的健康成才做出了积极的贡献。事实表明,我校辅导员队伍是一支能吃苦的队伍,学校也对于这支队伍寄予厚望。展望未来,辅导员的工作任重道远,辅导员的世界大有作为。所以,辅导员的队伍需要进一步加强,以高度的政治责任感和使命感再接再厉,努力把我校大学生思想工作和辅导员队伍建设向更高水平发展。

(大学生记者团 杨令梅 文/图 报道)

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校第一届辅导员职业技能大赛决赛开始啦!
下一篇:贵阳幼高专第一届辅导员职业技能大赛总决赛之谈心谈话
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校