当前位置:首页 >> 辅导员之家 >> 辅导员风采 >> 正文
贵阳幼高专第一届辅导员职业技能大赛总决赛之谈心谈话
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2016-06-18  点击率:1135  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

61713:30,贵阳幼高专(清镇校区)在音乐厅举行了"最美辅导员技能大赛之谈心谈话"活动。本次比赛由袁晔老师和蓬勇老师主持,莅临本次大赛的领导有贵阳幼儿师范高等专科学校党委书记张曦、校长贺永琴、党委副书记纪委书记唐天、副校长李炳昌、学工处处长张世琴。评委由基础部教授罗中玺、艺术系副主任朱毅、教科处副主任孙立枫、组织人事部副部长卢倩、学前系副主任李晓芳、教务处副处长朱克岚6位老师及3位学生评委杨成念、冯珍香、石倩共同担任。

(领导:唐天、张曦、贺永琴、李炳昌、张世琴)

(领导:唐天、张曦、贺永琴、李炳昌、张世琴

       参赛选手根据题目要求以情景再现的方式开展谈心谈话限时6分钟,比赛采用投影计时。比赛结束前一分钟现场工作人员第一次举牌示意,第二次举牌时主持人将宣布时间到,参赛选手需立即停止比赛。

本次"谈心谈话"比赛共设有四个情景,参加比赛的20名专、兼职辅导员以抽签的方式决定参赛情景,然后与朱美玲,吴彩翼,裴珮,黄昭志,刘欢,马宇腾,詹成兰七位学生演员中的其中一位进行简单配合来完成情景展示。在情景展示中辅导员需要根据相对应的情景与学生进行交谈,他们需要走进学生的内心,了解学生并对学生所发生的事情提出相对应的解决方法及建议。虽然只有短短的六分钟,每个辅导员都在情景展示中表现得淋漓尽致。因为这正是他们平时工作中的一部分。

(参赛选手与学生代表的谈心谈话)

(参赛选手与学生代表的谈心谈话)

据悉,此次开展谈心谈话活动旨在展现辅导员谈话技巧、语言表达、分析问题、和解决问题等方面的能力。同时也是为了进一步提高辅导员的职业技能及对学生的教育引导能力。

                             (大学生记者团 刘倩芸/文 杨令梅/图 报道)

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵阳幼高专第一届辅导员职业技能大赛总决赛之案例分析
下一篇:贵阳幼高专第一届辅导员职业技能大赛总决赛之自我介绍与工作展示
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校