当前位置:首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
我校召开2017年大学生思想政治工作总结会暨辅导员职业能力大赛颁奖大会
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2018-01-04  点击率:1124  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      201812日,我校2017年大学生思想政治工作总结会暨辅导员职业能力大赛颁奖大会顺利召开。会议全面总结了2017年我校大学生思想政治教育工作,并对2018年工作思路和重点进行了研讨、部署。党委书记张曦、校长贺永琴、副校长李炳昌、党办、校办、宣传部、组织人事部、教务处、招就处、学工处、后勤处、保卫处负责人出席会议。会议由李炳昌副校长主持。

首先,学工处负责人张世琴作2017年学生工作总结及2018年重点工作安排。其中提到2018年将启动书院制思政工作,这将成为新学年的工作重点。随后,三系一部负责人分别做了2017年学生工作总结及2018年重点工作计划,分享交流了本系部在学生工作方面的特色、亮点。接着,各系部辅导员代表做了简短的工作展示,展现了我校辅导员的风采。接下来,对第二届辅导员职业能力大赛及2017年辅导员优秀论文获奖者进行表彰。

会上,贺永琴校长充分肯定了辅导员队伍建设取得的成绩,她指出辅导员工作的质量,直接关系到我校思想政治工作的质量,关系到人才培养的质量,关系到我国高等教育的整体质量,意义重大,影响深远。第一、辅导员要不忘初心和本心,永葆责任心和敬畏之心,甘于奉献;第二、辅导员应做好职业规划,明确自己定位,学好专业知识,提升专业能力;第三、基于辅导员发展需要,加强辅导员团队建设;第四、要研究各自系部的专业特色,用专业知识引领学生发展;第五、注重品牌建设和功过机制体制的创新。

最后,张曦书记总结道,第一、辅导员要认真研究学习并贯彻党的十九大精神,认清大学生思想政治工作的指导思想、核心内容,在好的基础上做优做特;第二、辅导员应以青年学生为本,加强大学生思想政治工作的针对性。创新性地打造学校大学生思政工作特色品牌,培养出具有坚定中国立场、具备跨文化理解和交流能力的新时代学校学生。
   

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校2017级新生入学典礼暨军训动员大会
下一篇:大学生思想政治工作会议
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校