当前位置:首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
大学生思想政治工作会议
来源:本站  作者:  编辑:思想政治教育网  日期:2018-04-25  点击率:972  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为全面深入贯彻全国高校思想政治工作会议和十九大精神,结合我校5月份即将迎来思想政治工作检查的情况,我校在4月25日在三楼会议室召开了大学生思想政治工作会议,副校长李炳昌、学工处处长张世琴、三系一部学生工作负责人出席会议。

会议内容有三项。第一、抓好大学生应征入伍工作。李炳昌分析了大学生征兵工作新的形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行了全面部署。他对我校2018年征兵工作提出了要求:一是要进一步统一思想,深入学习十九大精神和习近平总书记的重要讲话,把征兵工作与中国梦、强军梦教育紧密结合,让学生自愿去网上报名;二是要创新工作方式方法,组织学生观看《战狼2》等电影,加大宣传力度,提高征兵工作成效;三是要加强日常管理和服务保障,加大对应征入伍学生的关爱和帮助,除了国家的奖励性政策,我校还应制定并落实相关奖励性政策,争取2018年征兵工作再上新的台阶。

第二、 加强管理,抓好学生管理工作。针对近期我校两名学生以请假为故外出未归的事件,李炳昌认为学生管理工作应该:一是情报要互通有无,一旦发生什么情况,一定要向学校进行报备;二是要加强对辅导员常规工作的要求;三是加强宣传教育工作,让每一个学生知晓一旦发生问题,怎么发求救信号,并且还要增强学生自我防范意识。

第三、 5月份专家进校检查思想政治工作进行了部署。我校各系部有序进行相关工作,争取在思想政治工作检查中获得优秀成绩。

 

作者:
编辑:思想政治教育网
上一篇:我校召开2017年大学生思想政治工作总结会暨辅导员职业能力大赛颁奖大会
下一篇:没有了
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校