当前位置:首页 >> 新闻快讯 >> 校园新闻 >> 正文
学教官之风采,踏人生之征途
来源:  作者:  编辑:思想政治教育网  日期:2018-09-15  点击率:922  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    

    2018年9月15日——9月30日我校对大一新生进行了为期15天的军训,本次军训的目的是学习解放军的好传统、好作风,强化组织纪律性,养成守纪律、听指挥的好作风和尊师爱幼的好品德,提高生活自理能力,以求达到一训管三年。
    在本次军训中,教官们严格安排学生的作息时间、训练任务以及学习内容。让学生努力做到“训练好、学习好、纪律好、安全好”。在15天的训练中,同学们统一着装,一身橄榄绿俨然一副小军人的样子。同学们立正、稍息、齐步走还是做得一丝不苟。高温下,军服湿了又干,干了又湿,平日里的任性和撒娇现在都变成了坚强和毅力。我们的老师在这个时候也表现出了高度的责任心和奉献精神,学生训练时辅导员老师亲自到现场探望,顶着酷热在一旁指挥和照顾。

    烈日当头,汗如雨下,也无法动摇同学们坚韧的心。军训本就是一次证明自己、超越自己的历练,我们只有去尝试、去奋斗、去拼搏,才能给自己一份满意的答卷。在炎热的操场上,坚强的意志力是支撑学子们挺直腰杆的源动力。



    稍息、立正、跨立时的干净利落,动作一点都不拖泥带水。齐步、正步、跑步时整齐划一的步伐声在广阔的操场响起。此时,耳边只有整齐的步伐声,一遍一遍的回响着,那铿锵有力的动作早已凭借身体的记忆、随着命令的发出自然产生。这是同学们为此次军训交出的满意答卷! 

作者:
编辑:思想政治教育网
上一篇:泼水节又来啦~~
下一篇:厉害了我的幼高专|在全省健身气功站点联赛中,我校斩获多个奖项!
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校