当前位置:首页 >> 新闻快讯 >> 时事新闻 >> 正文
中央深改委第四次会议,习近平反复强调了一个词
来源:  作者:  编辑:思想政治教育网  日期:2018-09-21  点击率:386  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

中央深改委第四次会议,习近平反复强调了一个词

920日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议。

会议上,习近平反复强调了一个词:落实

改革重在落实,也难在落实。改革进行到今天,抓改革、抓落实的有利条件越来越多,改革的思想基础、实践基础、制度基础、民心基础更加坚实,要投入更多精力、下更大气力抓落实,加强领导,科学统筹,狠抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来。

除了审议通过了《关于推动高质量发展的意见》等7个文件外,此次会议还讲了哪些改革重点?

1、谈到高质量发展,离不开制度环境,会议指出,要建立高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价和政绩考核办法。

2、关于区域协调发展,会议强调要缩小区域发展差距,具体要实现3个目标:

基本公共服务均等化

基础设施通达程度比较均衡

人民基本生活保障水平大体相当

3、针对弥补金融监管短板,会议强调对系统重要性金融机构的识别、监管、处置作出制度性安排。

4、和群众生命安全息息相关的疫苗问题,会议强调抓紧完善相关法律法规,尽快解决疫苗药品违法成本低、处罚力度弱等突出问题。

5、会议还对支持自由贸易试验区深化改革创新、科学编制并有效实施国家发展规划、促进小农户和现代农业发展有机衔接等改革重点进行部署。

对于各地区各部门抓改革落实,会议特别强调了加强党对改革工作的领导:对群众反映强烈的突出问题,必须坚决改、马上改。

对收入分配、教育、就业、社会保障、医疗、住房、环境治理、养老、食品药品安全等问题,要结合群众的现实需求,有针对性地推出一批改革举措。

作者:
编辑:思想政治教育网
上一篇:没有了
下一篇:中共中央政治局召开会议 习近平主持
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校