当前位置:首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> 正文
我校召开党风廉政警示教育大会
来源:  作者:  编辑:思想政治教育网  日期:2018-06-24  点击率:590  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为贯彻落实全省、全市党风廉政建设警示教育大会精神,进一步落实全面从严治党、增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识,6月19日,我校召开党风廉政警示教育大会。校党委书记张曦出席会议并讲话。党委副书记、校长贺永琴主持会议。校领导唐天、李炳昌、赵雅卫、翟理红出席会议。

会议首先传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民同志全省党风廉政警示教育大会上的通报;与会人员一起收看了廉政教育专题片。

张曦说,近年来,我校通过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等,始终围绕牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”这个目标,坚决贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设、全面从严治党的重要思想、指示、论述,使之在学校落地生根发芽,学校的党风校风学风进一步好转,风清气正的良好政治生态进一步夯实。

张曦要求,一是要进一步提高政治站位。要贯彻落实全面从严治党各项要求,树立“四个意识”、增强“四个自信”,不断提高政治敏锐性、鉴别力,站得准、站得高、站得稳;要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把新思想、新观点、新要求贯彻落实到学校教育教学改革的始终,落实到立德树人的每个环节。二是要进一步强化政治要求。要全面落实“两个责任”,配齐配强党务干部、加强业务知识培训、完善各项规章制度,选派优秀的年轻干部到省市锻炼、驻村帮扶,不断增强服务社会的能力本领,进一步夯实学校的党建基础,为学校发展储备人才。三是要进一步强化自律意识。要始终坚定社会主义的办学方向,把牢立德树人这个根本,不断强化自律意识,把好思想总开关,不触碰红线、不越过底线。要始终做到忠诚干净担当,对组织忠诚、对事业忠诚、对家庭忠诚;在同事之间、上下级之间,对待权与利的问题上,要做到清清楚楚、干干净净;要有担当精神,敢于担当、勇于作为,不断强化执行力,提升工作时效标准要求。

贺永琴在主持会议时说,全校各级党组织和广大党员教师一是要以案为鉴、吸取教训。要引以为戒,干干净净做事,清清白白做人,切实树立党员干部的良好形象。二是要牢记宗旨、立德树人。要廉洁执教,切实维护好党的纯洁性,维护好党员教师的形象和威信,以实干实绩赢得广大师生的信任和拥护。三是要健全机制、严格监督。要重点加强对领导干部的监督和管理,建立健全监管制度、责任清单、监督措施,落实好党风廉政建设的责任制,不断提高监督的针对性和实效性。四是要勤政廉政、当好表率。全校党员干部,特别是领导干部要做廉洁自律的表率、廉洁执教的表率、言行一致的表率,以自身的模范行动促进党风廉政建设,为创建“贵州引领、国内一流、国际融合”的现代幼儿师范高等专科学校、为建设省级优质高职院校提供政治保证、纪律保证。

作者:
编辑:思想政治教育网
上一篇:太壮观啦!全省首届健身气功站点联赛开幕式在清镇职教城幼高专举行!
下一篇:清明扫墓祭先烈,继承遗志担责任
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校