当前位置:首页 >> 学生风采 >> 学生活动 >> 正文
青年公开课主题团日
来源:  作者:  编辑:思想政治教育网  日期:2018-05-04  点击率:804  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

青年公开课主题团日

201854日星期五下午五四青年节,全市青年代表在贵阳幼儿师范高等专科学校实训东楼及音乐厅展开,参加青年公开课主题团日活动市委副书记、市长陈晏,党委书记张曦,党委副书记、校长贺永琴等人。

(图为)

在实训东楼召开团日活动。活动主题为:牢记嘱托苦练真本领·争做新时代大国工匠——纪念习近平总书记考察贵州(清镇)职教城三周年。此次活动由彭进同学主持,围绕这一主题展开发言。由:贵州省机械工业学校实训指导教师李明扬;贵州大数据综合试验区展示中心解说员王晓明;贵阳市城市建设投资(集团)有限公司人民大道建设者肖瑜;西部计划志愿者(贵阳幼儿师范高等专科学校扶贫攻坚夜校老师)李承良;贵州威客科技有限责任公司CEO杨智杰;贵阳一中(21)班周昊吉等青年代表结合自身工作学习实际,进行了主题分享。

(图为80代表讲话)

大家一致表示,作为青年一代,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力工作、勤奋学习,牢记总书记考察职教城时的殷切嘱托,让青春在奋斗中闪光!市委副书记、市长陈晏参加了此次特殊的支部活动。他对全市青年致以节日问候,并寄语广大青年,要做到不忘初心有理想、脚踏实地有本领、勇立潮头有担当,坚定理想信念,苦练技能本领,用奋斗为青春添彩,为谱写新时代中国梦贡献我市青年一代的力量!!

(图为90代表发言)

期待已久的“拥抱新时代·强国一代有我在”青年公开课在音乐厅正式开讲啦,公开课以(贵州威客科技有限责任公司CEO)杨智杰;贵阳地铁、人民大道青年建设者代表;(贵阳市实验三中学校学生)阮辰,分别代表了8090和新时代青年讲述了青春是美好的,也是短暂的。青春也许是你人生中的一处驿站,不过请记住,即使青春像一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪现,不惧艰难困险,勇于拼搏,志比云天。

学生代表

(图为新时代后代表发言)

习近平总书记曾说,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。因此,努力奋斗,敢于拼搏,这才是当代青年人应该具有的品质。

大学生记者团

(曾璐璐/ 张宇虹/图)

作者:
编辑:思想政治教育网
上一篇:2018第五期“领导面对面”
下一篇:第五届幼师之夏开幕啦!
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校