当前位置:首页 >> 辅导员之家 >> 辅导员风采 >> 正文
贵阳幼儿师范高等专科学校第二届辅导员职业能力大赛决赛顺利举行!
来源:  作者:  编辑:思想政治教育网  日期:2017-12-09  点击率:520  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


          128日早上09:0012:20由学生工作处主办的第二届辅导员职业技能大赛分别在图书馆一楼多功能报告厅、实训东楼二楼多功能报告厅、学前系合班教室一开展,本次大赛由吴霞担任主持,邀请了贵州省广播电视大学宣传部部长于立群、贵阳职业技术学院学生工作处副处长叶曦、贵阳幼儿师范高等专科学校艺术系副书记付艳担任大赛评委。


(大赛评委)

本次比赛有22名辅导员参加,此次大赛分为三个流程,比赛采取抽题的方式进行,各位参加比赛老师以号码牌的方式参加比赛,参加活动的学生由组织方负责组织和培训,首先是案例分析,这个比赛主要是考察辅导员对学生相关知识的运用考察和与学生沟通的能力,以及对辅导员综合能力分析

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







(案例分析现场)

其次是主题演讲,主题演讲分为五个话题来围绕演讲,一:诚信与成长;二:立徳树人;三:面对大数据我们怎么办等等…….当辅导员拿到话题的时候,站在讲台上滔滔不绝的说出自己的想法,令人耳目一新,这对辅导员的现场发挥能力得到了很大的提升。

(主题演讲活动现场)

最后是谈心谈话,此次大赛分为四个题目,比赛采取现场抽题的方式进行,各位老师以轮流的方式参加比赛,在比赛前,辅导员和学生不能进行任何的沟通,在比赛中完全采取情景再现的模式进行。本次比赛不仅考察了辅导员在谈心谈话工作中的能力,更让大家在相互借鉴和探讨中找到个人提升的关键点,从而一起进步


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







(辅导员和学生谈话现场)

本次辅导员技能大赛举办,一方面为辅导员们提供了另一种交流平台与风采展示,有利于提升我校辅导员的职业技能与积极性,积极发挥自己的长处,与学生的关系更加亲近和谐,让各位在今后的学习生涯中起到更好的推动作用。希望我校辅导员队伍的工作能力和工作水平迈上一个新的台阶,让各位同学在与辅导员的互动中相互理解和支持,激发个人潜能,并不懈努力。

(大学生记者团毛平/文 陆小曼图报道)

作者:
编辑:思想政治教育网
上一篇:我校辅导员杨宇老师获贵州省第四届高校辅导员年度人物
下一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校第一届辅导员职业技能大赛决赛开始啦!
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校