当前位置:首页 >> 心理健康 >> 心灵导航 >> 正文
心烦时,记住这三句话
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2018-04-17  点击率:566  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1.“算了吧”

      生活总是复杂的,各种各样的事情交叉发生,也许你已经尽了最大的努力,可最终还是没能达到你的预期。在那一刻,你觉得天都塌下来了,好像人生没有了光明,一片黑暗,整个人都颓丧无比。请你对自己说一句:算了吧。毕竟一个人的能力有限,再努力也不是超人,总有自己做不到的事。哪怕你不畏艰险,迎头向前冲,可你还是会受到各种条件的限制。所以,只要你努力过,争取过,其实结果并不那么重要。重要的是你学到了什么,又领悟到了什么,在下一次遇到同等事情的时候,你可以迎刃而解。

2.“不要紧”

      遇到难解的事情,请不要一开始就给自己太大的枷锁,感觉一团乱,怎么都解不开。最后,你就会发现,变得自暴自弃,好像真的做不到。世事纷繁,要学会保持乐观的心态。不管发生什么,都要对自己说“不要紧”,只有心态平稳了,你才能一步步解决并战胜任何问题。上天对任何人都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。不同的则在于你是如何看待的,又是如何去做的。所以,心态是你成功的最关键的一步,保持乐观,你离成功也就不远了。

3.“会过去的”

      人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。这一切的一切,都是时间流逝而成的。不管雨下得多大,连续下几天,总有晴天的时候。不管人生多么艰难,又会艰难多久,总有柳暗花明的那一天。在前路茫茫,看不到尽头的时候,请对自己说:会过去的。抱着随遇而安的想法,静静地等待,不要烦躁,不要压抑,总有雨过天晴的时候。时间对任何人来说都是一样的,不会因为谁而加快,更不会因为谁而停止,仅仅取决于你的心态。

      无论遇到什么困难,请你对自己说这三句话:算了吧,世事无常,尽力就好;不要紧,世事纷繁,总能成功;会过去的,世事难言,总会结束。坚信光明定会到来,保持好心态,做好自己,身心健康才是你一生最大的财富。

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:为生命画一片树叶
下一篇:人有千算,天则一算
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校