当前位置:首页 >> 心理健康 >> 心灵导航 >> 正文
人有千算,天则一算
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2018-04-19  点击率:476  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     人算不如天算,天的一算是什么呢?是一个人的德。德,能守护一个人的一生,德,亦能帮天生坎坷的人化险为夷。人的富贵贫贱,穷能寿化,其中以寿元最难算得准,因为它涉及八字以外的多方面因素。例如人们常说:积德可以延寿,损德则减寿。亦有食禄尽则命尽之说。《诗经》上也讲:人应该时常想到自己的所作所为,合不合天道。很多福报,不用求,自然就会有了。因此,求祸求福,全在自己。虽然说是上天注定,但是还是可以改变。你只要将本来就有的道德天性,扩充起来,尽量多做一些善事,多积一些阴德,这是你自己所造的福,别人要抢也抢不去。《易经》上也有为一些宅心仁厚、有道德的人打算,要往吉祥的那一方去,要避开凶险的人,凶险的事,凶险的地方。

     如果说命运是一定不能改变的,那么吉祥又何处可以得到呢,凶险又那里可以避免呢?《易经》开头第一章就说:经常行善的家庭,必定会有多余的福报,传给子孙。

    顺应天道和规律人做的事情,要是违背天道,都是很危险的。天道的规律,一定高过你的小聪明。

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:心烦时,记住这三句话
下一篇:如果事与愿违,那一定另有安排
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校