当前位置:首页 >> 心理健康 >> 心灵导航 >> 正文
如果事与愿违,那一定另有安排
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2018-04-21  点击率:359  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    从前有个国王,最喜欢做两件事,一件事打猎,一件是带着宰相一起微服私访。这位宰相嘴边总是挂着一句话:“一切都是最好的安排。”
    有一天,国王在森林狩猎,猎到一只花豹,国王很高兴,急忙下马去检查猎物,却不想花豹使出最后的力气,咬掉了国王的小手指。
国王很不开心,叫了宰相来喝酒,宰相却还是笑眯眯地说:“一切都是最好的安排。”一怒之下,国王下令将宰相关进了监狱,并说:“你无故受这牢狱之灾,难道也是最好的安排?”宰相不气不恼,仍然说:“如果是这样,那我依然相信,一切都是最好的安排。”不久后,国王一个人微服私访,在偏僻的山林中被当地的土著部落五花大绑带走,说要在满月之日把他当成祭品烧死,献给满月女神。正当国王满心绝望之时,祭司发现国王的手指缺了一截,大惊失色,说他不是个完美的祭品,如果用他祭祀,满月女神会发怒的。土著人把国王放了。回宫之后,国王召人连忙将宰相放了出来,激动地说:“幸好我的小手指被花豹咬掉了,不然要丢的,也就是我的命了!果然如你所言,一切都是最好的安排。”宰相依然笑眯眯的,一副了然的样子。国王问他:“可你受了这月余牢狱之灾,又怎么说呢?”宰相说:“如果我不在监狱,那一定是我陪着国王陛下微服私访,如果土著人发现您不适合祭祀,那被当作祭品的就一定是我了呀。”国王哈哈大笑说:“果然如此,一切都是最好的安排。”
    故事讲完了,我想你一定也对生活中遇到的困难挫折有了别样的想法。你看,塞翁失马,焉知非福,失之东隅,收之桑榆。
    生活中不如意事常八九,很多我们当时觉得无法跨过的坎,也许是未来某件事的铺垫,世上之事没有绝对的好坏之分,全看你的心态如何。如果你总是关注那些让你不开心的事情,只会让你越来越不幸福。值得我们在意的不过二三,要学会带着宽慰和感恩去看待发生的每一件事,遇到的每一个人。所有经历,皆有因由,所有事与愿违,都是另有安排。

作者:
编辑:管理员
上一篇:人有千算,天则一算
下一篇:绝配
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校